Optimierte Mobile-Darstellung des Formulars aktivieren

Geändert am: Mo, 19 Jun, 2023 um 2:00 NACHMITTAGS

INHALTSVERZEICHNIS

In diesem Artikel erfahren Sie weitere Informationen zur optimierten Mobile-Darstellung der FundraisingBox-Spendenformulare und wie Sie diese aktivieren können.

Gut zu wissen

• Alle Spendenformulare können grundsätzlich problemlos auf Smartphones und Tablets bedient werden.
  • Die Formulare sind standardmäßig dynamisch und passen sich den gegebenen Bildschirmmaßen an, sodass auch auf kleineren Bildschirmen das Formular korrekt dargestellt wird.
  • Falls Ihre Seite noch nicht für Mobilgeräte optimiert (responsive) ist, haben Sie die Möglichkeit, eine optimierte Mobile-Darstellung zu aktivieren . Nehmen Sie aber bitte vorab unsere Hinweise dazu zur Kenntnis!
Tipp: Für eine optimale Darstellung auf mobile Endgeräte, empfehlen wir das Design-Template "Polaris".

Hinweis: Bitte aktivieren Sie die Option für die optimierte Mobile-Darstellung nur, wenn Sie deren Effekt zu 100% verstehen! Unnötiges Aktivieren dieser Option führt typischerweise zu unerwünschtem Verhalten Ihres Spendenformulars innerhalb der Webseite, auf der es eingebettet wurde.

Hinweise zur optimierten Mobile-Darstellung

• Bei Aktivierung der Funktion werden Besucher des Formulars mit mobilen Endgeräten direkt in den iFrame Ihres Spendenformulars weitergeleitet. Die Webseite, in die das Spendenformular eingebunden wurde, ist dann nicht mehr sichtbar.
  • Da in diesem Fall direkt in den iFrame weitergeleitet wird, wird in der Adresszeile des verwendeten Webbrowsers nicht mehr die URL Ihrer Spendenseite, sondern die URL des iFrames angezeigt.
  • Wenn Ihre Webseite bereits für Mobilgeräte optimiert ist, sollte diese Funktion in der Regel nicht aktiviert werden!
  • Die Funktion ist pro Formular einstellbar und kann jederzeit deaktiviert werden.

Öffentliche Angaben hinterlegen

1. Falls Sie die optimierte Mobile-Darstellung aktivieren möchten, legen Sie zunächst die öffentlichen Angaben Ihrer Organisation an.
  2. Klicken Sie hierzu auf Account  und wählen Organisationsdetails aus.
  3. Tragen Sie rechts unter öffentliche Angaben den Namen Ihrer Organisation ein.
  4. Optional können Sie das Organisationslogo hochladen, welches bei optimierter Mobile-Darstellung über das Formular platziert wird. Alternativ wird der Name der Organisation angezeigt.
  5. Klicken Sie auf speichern .

Optimierte Mobile-Darstellung aktivieren

1. Bei der Erstellung bzw. Bearbeitung eines Formulars klicken Sie rechts in den Einstellungen auf Design.
  2. Klicken Sie auf erweiterte Design-Einstellungen anzeigen.
  3. Setzen Sie unter Mobile Darstellung den Haken bei optimierte Mobile-Darstellung aktivieren
  4. Klicken Sie anschließend auf speichern .
Tipp: Rufen Sie das Spendenformular im Webbrowser eines Mobilgeräts auf und prüfen Sie, ob die Darstellung nun Ihren Anforderungen entspricht.