Zahlungsweisen im Formular verwalten und Umgang mit fehlenden Zahlungsweisen

Geändert am: Do, 17 Aug, 2023 um 4:05 NACHMITTAGS

Applicable plans a b c d

INHALTSVERZEICHNIS

Erfahren Sie in diesem Artikel, wie Sie Zahlungsweisen im Formular hinzufügen oder entfernen.

Aktivierung Transaktionseinstellungen

Die jeweilige Zahlungsweise muss vorab konfiguriert werden. Hierzu beachten Sie bitte die jeweiligen Anleitungen in unserem Hilfe-Center unter Payment Cloud.

1. Gehen Sie auf Formulare  .
  2. Klicken Sie auf das gewünschte Formular, um dies zu bearbeiten.
  3. Setzen Sie unter dem Punkt Transaktionseinstellungen > Zahlungsweisen den Haken bei den gewünschten Zahlungsweisen.
  4. Klicken Sie auf speichern .

Zur (temporären) Deaktivierung entfernen Sie einfach wieder den Haken.

Zahlungsweise nicht sichtbar

FundraisingBox Tipp: Im Formular werden nur Zahlungsweisen angezeigt, die den ausgewählten Rhythmus unterstützen.

D. h. wenn ein Spender eine Dauerspende tätigen möchte und in Ihrem Formular etwas anderes als "einmalig" im Rhythmus auswählt, dann wird z. B. Klarna nicht mehr angezeigt, da über diese Zahlungsweise keine wiederkehrenden Zahlungen abgewickelt werden können. Sollte Ihr Spender wieder auf den Rhythmus "einmalig" wechseln, werden wieder alle möglichen Zahlungsweisen angezeigt.

Aktuell können wiederkehrende Zahlungen lediglich mit folgenden Zahlungsweisen ausgeführt werden:

Hinweis: Dauerspenden via PayPal müssen vorab freigeschaltet werden. Bitte sehen Sie hierzu folgenden Hilfe-Center Artikel.