Formulare deaktivieren oder löschen

Geändert am: Di, 27 Sep, 2022 um 3:38 NACHMITTAGS

INHALTSVERZEICHNIS

Erfahren Sie in diesem Artikel, wie Sie Formulare einfach deaktivieren/löschen und gegebenenfalls reaktivieren können.

Gut zu wissen

• Formulare, über die Transaktionen abgewickelt wurden, können deaktiviert, aber nicht gelöscht werden.
  • Deaktivierte und gelöschte Formulare zählen nicht mehr zum lizenzierten Formular-Kontingent.
  • Deaktivierte Formulare können zukünftig wieder aktiviert werden, sofern das von Ihnen lizenzierte Formular-Kontingent noch nicht erschöpft ist.
  • Formulare, über die bisher keine Transaktionen abgewickelt wurden, können gelöscht werden.

Hinweis: Alle über das deaktivierte Formular getätigten Daueraufträge laufen weiter und auch die ursprüngliche Quelle bleibt nachvollziehbar.

Formular deaktivieren/löschen

Hinweis: Damit ein Formular gelöscht oder deaktiviert werden kann, muss der Umschalter für die Anzeige von Testtransaktionen  im Transaktionenbereich Ihrer FundraisingBox deaktiviert sein!

1. Klicken Sie auf den Pfeil  neben dem Namen des Formulars, welches Sie löschen bzw. deaktivieren wollen und wählen Sie “löschen” bzw. “deaktivieren” aus.
  2. Inaktive Formulare erscheinen unterhalb des Abschnitts “Aktive Formulare” und können wieder aktiviert werden.

Hinweis: Gelöschte Formulare können NICHT über die Wiederherstellen-Funktion des Audit Logs wieder hergestellt werden.

Deaktivierte Formulare reaktivieren

1. Rufen Sie den Bereich “Inaktive Formulare” unterhalb des Abschnitts “Aktive Formulare” auf.
  2. Klicken Sie auf den Pfeil  neben dem Namen des Formulars, welches Sie aktivieren wollen und wählen Sie “aktivieren” aus.