Sichtbarkeit von Kontakten ändern oder einschränken

Geändert am: Mo, 4 Okt, 2021 at 2:19 NACHMITTAGS

Applicable plans a b c d

INHALTSVERZEICHNIS

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie die Sichtbarkeiten von Kontakten ändern oder einschränken können.

Gut zu wissen

  • Kontakte, genau wie Kommunikationen und Aufgaben, können anhand von der Sichtbarkeit ausschließlich gewünschte Nutzer angezeigt werden.
  • Der Accountinhaber sowie alle Nutzer mit den entsprechenden Nutzerrechten können die Sichtbarkeiten anpassen.
  • Um die Sichtbarkeits-Funktion optimal zu nutzen, ist die Verwendung von Nutzergruppen empfohlen.
  • Anhand einer Smart-Suche lassen sich die eingeschränkte Sichtbarkeiten schnell aufrufen und bei Bedarf anpassen.

Sichtbarkeit ändern

  1. Rufen Sie den entsprechenden Kontakt auf.
  2. Klicken Sie auf den Pfeil .
  3. Wählen Sie bearbeiten aus.
  4. Im rechten Menü klicken Sie auf Sichtbarkeit.
  5. Wählen Sie im Dropdown-Menü, wer diesen Kontakt sehen soll. Folgende Optionen stehen zur Verfügung:
    • Jeder 
    • Nur ich 
    • Ich + Nutzergruppe

Sichtbarkeit per Listenoperation ändern

Per Listenoperation können Sie Sichtbarkeiten auch für mehrere Kontakte gleichzeitig vergeben bzw. ändern.

  1. Filtern Sie, z. B. anhand einer Smart-Suche, welche Kontakte anzupassen sind.
  2. Setzen Sie einen Haken bei den gewünschten Kontakten.
  3. Klicken Sie oben Rechts auf Aktion wählen .
  4. Selektieren Sie Sichtbarkeit ändern.
  5. Wählen Sie die gewünschter Sichtbarkeit aus.
  6. Klicken Sie auf speichern .

Sichtbarkeiten suchen

Falls Sie Kontakte mit eingeschränkten Sichtbarkeiten schnell aufrufen möchten, um z. B. die Sichtbarkeiten dieser zu ändern oder zurückzusetzen, verwenden Sie bitte folgenden Weg:

  1. Klicken Sie oben auf Smart-Suche .
  2. Suche nach Kontakte.
  3. In dem Suchfeld geben Sie "Sichtbarkeit" an, um die verfügbare Kriterien schnell zu finden. 
  4. Beispielhafte Suche, um alle Kontakte mit eingeschränkten Sichtbarkeiten aufzurufen:

 
Tipp: Falls Sie die Sichtbarkeiten zurücksetzen möchten, wählen Sie die Kontakte aus und wählen bei der Listenoperation Sichtbarkeit ändern den Wert "Jeder" aus.

War diese Antwort hilfreich? Ja Nein

Lassen Sie uns bitte wissen, wie wir diesen Beitrag verbessern können.

Weitere Artikel in Kontakte