Eigene Felder dem Formular hinzufügen

Geändert am: Do, 17 Aug, 2023 um 5:07 NACHMITTAGS

INHALTSVERZEICHNIS

Mit Hilfe von eigenen Feldern (benutzerdefinierten Feldern) können Sie schnell und einfach zusätzliche Felder in Ihre Formulare einfügen. Hier zeigen wir Ihnen, wie das funktioniert.

Eigene Formular-Felder stehen nicht in jeder FundraisingBox zur Verfügung. Bei Fragen kontaktieren Sie uns bitte.

Gut zu wissen

• Werte aus benutzerdefinierten Feldern werden je nach Feld-Art beim Kontakt, der Transaktion oder einer Spendenaktion gespeichert.

Hinweis: Wenn Sie benutzerdefinierten Kontakt-Felder im Formular abfragen, beachten Sie bitte, dass es möglicherweise zu Kontakt-Duplikaten kommen kann, wenn ein abweichender Wert für ein bestehendes Feld angegeben wird.

Hinzufügen

1. Klicken Sie auf Konfiguration  und legen unter Benutzerdef. Felder die gewünschten Felder an. Mehr Informationen dazu hier.
  2. Unter Formulare   wählen Sie das gewünschte Formular aus.
  3. Klicken Sie rechts in der Übersicht auf Abfragen.
  4. Klicken Sie auf den Button Benutzerdefinierte Kontakt-Felder hinzufügen bzw. Transaktion-Felder.
  5. Tragen Sie einen Namen ein, der im Formular angezeigt wird und wählen das zuvor angelegte Feld unter Zuordnung aus.
  6. Mit der Checkbox Pflichtfeld können Sie optional bestimmte Felder zur Pflichtangabe machen.
  7. Wenn Sie zusätzliche Informationen zu einer Spende hinzufügen möchten, die im Formular nicht sichtbar sein sollen (z. B. Tracking-Code), deaktivieren Sie die Checkbox Sichtbar.
  8. Die Reihenfolge der Felder können Sie über den Anfasser vorne oder alternativ über die Pfeile rechts einstellen.