Tracking- oder Analytics-Code in die Erfolgsnachricht einbauen

Geändert am: Do, 17 Aug, 2023 um 4:10 NACHMITTAGS

Applicable plans a b c d

INHALTSVERZEICHNIS

In diesem Artikel erfahren Sie weitere Informationen zum Tracking über die automatische Erfolgsseite Ihres FundraisingBox-Formulares.

Gut zu wissen

• Aus Sicherheitsgründen ist die Integration von freiem HTML-Code und/oder Javascript standardmäßig in der automatischen Erfolgsnachricht  nicht erlaubt.
  • Falls Ihr genutzter Service es anbietet, können Sie aber das Tracking z.B. via Bild einfügen.
  • Abhängig von Ihrer Variante gibt es weitere Optionen, wie man Tracking genauer realisieren kann.

Tracking via Bild

1. Klicken Sie auf Formulare .
  2. Klicken Sie links bei dem gewünschten Formular  auf den Dropdown-Pfeil  und wählen bearbeiten aus. Alternativ klicken Sie direkt auf den Formular-Namen.
  3. Wenn Sie die automatische Erfolgsseite aktiv haben, klicken Sie oben auf Wordings
  4. Klicken Sie rechts auf Erfolgsseite um direkt zu dem entsprechenden Bereich zu kommen.
  5. Wenn Sie nun in dem Feld "Diese Nachricht wird bei erfolgreicher Zahlung auf der Webseite angezeigt" klicken, stehen Ihnen weitere Optionen der Formatierung zur Verfügung.
  6. Wählen Sie das Bild-Icon aus und tragen Sie die Bild-URL als Quelle ein.
  7. Klicken Sie auf ok und anschließend auf speichern  .
Tipp: Sie können den Erfolg der Anbindung mit einer Test-Transaktion überprüfen.

Erweiterte Tracking-Möglichkeiten

Diese Funktionen sind nicht in jeder FundraisingBox-Variante enthalten. Bei Fragen kontaktieren Sie uns bitte.