Spendenaktions-Tools verwalten (bearbeiten, kopieren, deaktivieren oder löschen)

Geändert am: Di, 21 Sep, 2021 um 11:52 VORMITTAGS

Applicable plans a b c d

INHALTSVERZEICHNIS

Nicht nur die Spendenaktionen selbst, sondern auch alle Spendenaktions-Tools können jederzeit verwaltet werden. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie diese Verwaltung vornehmen können.

Gut zu wissen

• Nachdem Sie Spendenaktions-Tools konfiguriert haben, können Sie diese jederzeit direkt in Ihrer FundraisingBox verwalten
  • Somit können Sie das Tool bearbeiten, ohne dass Sie den Code erneut auf Ihre Seite einbetten müssen.
  • Spendenaktions-Tools können auch kopiert werden. Diese ist z. B. hilfreich, wenn Sie das gleiche Design, aber kleine andere Anpassungen vornehmen möchten (z. B. Sprache).
  • Falls ein Tool nicht mehr gebraucht wird bzw. nicht eingesetzt wurde, kann dies entweder deaktiviert oder gelöscht werden.
Diese Funktion ist nicht in jeder FundraisingBox enthalten. Bei Fragen kontaktieren Sie uns.

Spendenaktions-Tools verwalten

1. Klicken Sie auf Spendenaktionen  und dann  Einstellungen.
  2. Sie sehen nun eine Übersicht aller  Spendenaktions-Tools sowie folgender Information:
    • Name: Hier sehen Sie den (internen) Namen des Spendenaktions-Tools, welche in den Einstellungen jederzeit angepasst werden kann.
    • Sprache: Die Sprache des Spendenaktions-Tools.
    • Aktionen: Anzahl der Spendenaktionen, welche bereits über das Tool angelegt wurden.
    • Transaktionen: Gesamtanzahl der Transaktionen, welche über alle Spendenaktionen des Tools getätigt wurden.
    • Transaktionssumme: gesamte Transaktionssumme aller Transaktionen, welche über alle Spendenaktionen des Tools getätigt wurden.
    • Erstellt am: Datum, an dem das Spendenaktions-Tool angelegt wurde.
Tipp: Sie können auf die Zahlen unter Aktionen, Transaktionen oder Transaktionssumme  klicken, um alle Treffer direkt zu sehen, ohne hierfür eine Suche anlegen zu müssen.

Spendenaktions-Tools bearbeiten

1. Klicken Sie auf Spendenaktionen  und dann Einstellungen
  2. Klicken Sie links auf den Pfeil  und wählen bearbeiten aus. Alternativ klicken Sie direkt auf den Name des entsprechenden Tools.
  3. Nun nehmen Sie alle gewünschte Änderungen wie bei der Konfiguration vor.
  4. Klicken Sie anschließend auf speichern .

Hinweis: Falls Sie Anpassungen an mehreren Bereichen vornehmen möchten, speichern Sie bitte Ihre Angaben, bevor Sie zu dem nächsten Reiter wechseln.

Spendenaktions-Tool kopieren

1. Klicken Sie auf Spendenaktionen  und dann Einstellungen.
  2. Klicken Sie links auf den Pfeil  und wählen kopieren aus.
  3. Das Tool wird automatisch als neues Tool angelegt und Sie sehen direkt die allgemeine Einstellungen des kopierten Tools.
  4. Passen Sie ggf. zunächst den Namen an, um dieser nicht mit dem ursprünglichen Tool zu verwechseln.
  5. Alle andere Einstellungen nehmen Sie wie bei der ersten Konfiguration vor.
  6. Klicken Sie anschließend auf speichern .

Spendenaktions-Tool löschen

• Wenn Sie ein Tool z. B. versehentlich kopiert oder aus einem anderen Grund nicht eingebettet haben, können Sie dieses löschen.
  • Eine Löschung ist umsetzbar, solange es keine Transaktionen für dieses Tool gibt.
  • Falls Transaktionen diesem Tool zugeordnet sind, muss stattdessen eine Deaktivierung durchgeführt werden.
  1. Klicken Sie auf Spendenaktionen  und dann Einstellungen
  2. Klicken Sie links auf den Pfeil  neben dem gewünschten Tool und wählen löschen aus.
  3. Beachten Sie den Hinweis und bestätigen Sie den Vorgang mit ok.

Hinweis: Gelöschte Spendenaktions-Tools können nicht wiederhergestellt werden!

Spendenaktions-Tool deaktivieren

• Wenn Sie ein Tool bisher eingesetzt haben, dies aber nicht mehr auf Ihrer Seite benötigen, können Sie das Tool deaktivieren.
  • Eine Deaktivierung wird standardmäßig angeboten, solange Transaktionen vorhanden sind.
  • Falls keine Transaktionen vorhanden sind, kann das Tool lediglich gelöscht werden.
  • In Gegensatz zu gelöschten Tools, können deaktivierten Tools zukünftig bei Bedarf reaktiviert und ggf. erneut eingebettet werden.
  1. Klicken Sie auf Spendenaktionen  und dann Einstellungen.
  2. Klicken Sie links auf den Pfeil  neben dem gewünschten Tool und wählen deaktivieren aus.
  3. Beachten Sie den Hinweis und bestätigen Sie den Vorgang mit ok.

Inaktives Tool reaktivieren

1. Alle deaktivierte Tools stehen unten in der Übersicht unter inaktive Spendenaktions-Tools.
  2. Klicken Sie auf diesen Text, um alle inaktive Tools einzublenden.
  3. Klicken Sie links auf den Pfeil  neben dem gewünschten Tool.
  4. Wählen Sie aktivieren aus.