Überschriften und Texte im Spendenaktions-Tool bearbeiten

Geändert am: Do, 17 Aug, 2023 um 5:15 NACHMITTAGS

INHALTSVERZEICHNIS

In Ihrem Spendenaktions-Tool gibt es verschiedene Buttons und Texte, die Sie individuell gestalten können. In diesem Artikel erfahren Sie, was für Texte Sie direkt in der FundraisingBox anpassen können.

Gut zu wissen

• In den Spendenaktions-Tools-Einstellungen können Sie eine Übersicht aller anpassbaren Texten des Tools einsehen sowie gewünschte Anpassungen vornehmen.
  • Dadurch ist es z.B. möglich, Ihre Spender je nach Wunsch zu Siezen oder Duzen. Alle Pflicht-Texte sind mit einem entsprechenden Stern gekennzeichnet.
  • Ebenfalls können Sie alle Standard-Texte, z. B. die standardmäßig bei der Aktionsbeschreibung vorausgefüllt ist, jederzeit anpassen.
  • Somit haben alle Aktionsstarter gute Vorlagen, die sie viel einfacher individualisieren können, um die Aktion noch schneller anlegen zu können.
Diese Funktion ist nicht in jeder FundraisingBox-Variante enthalten. Bei Fragen kontaktieren Sie uns bitte.

Übersicht und Bearbeitung

1. Rufen Sie die Einstellungen des gewünschten Spendenaktions-Tools auf, in dem Sie dieses bearbeiten.
  2. Klicken Sie oben auf den Reiter Wordings.
  3. Hier finden Sie nun eine Übersicht aller Wordings, sowie bei welchem Bereich dieser erscheinen (genauere Information finden Sie unten).
  4. Nehmen Sie alle gewünschte Änderungen vor.
  5. Klicken Sie anschließend auf speichern .
Tipp: Abhängig von Ihrer Einstellungen, könnte ggf. weitere Felder zur Verfügung stehen. Unsere Tool-Tipps  geben hilfreiche Informationen zu den einzelnen Feldern und deren Inhalten.

Hinweis: Alle Änderungen der Wordings gelten lediglich für zukünftige Aktionen. Falls z. B. ein Aktionsstarter den alten Standard-Text nicht individualisiert hat, bleibt diese nach Anpassung der Standard-Texte erhalten.

Spendenaktion erstellen / bearbeiten

Hier finden Sie die Texte, die dem Spendensammler bei der Erstellung oder Bearbeitung seiner Spendenaktion angezeigt werden:

1. Aktion-starten-Button: In den Einstellungen können Sie den Button ein- oder ausblenden.
  2. Überschrift für persönliche Daten
  3. Informationen zu persönlichen Daten: Dieser Text erscheint bei den persönlichen Daten und sollte darüber informieren, dass diese Daten nicht öffentlich erscheinen.
  4. Zusatz-Informationen um persönliche Daten zu ändern: Dieser Text erscheint beim Bearbeiten einer Aktion zusätzlich zum oberen Text und sollte den Aktionsstartern eine Kontaktmöglichkeit (z. B. E-Mail Adresse oder Link zum Kontaktformular) geben, um die persönlichen Daten zu ändern.
  5. Standard-Text für Aktionsbeschreibung: Damit der Spendensammler die Aktion schnell und einfach erstellen kann, wird dieser Text von der Organisation vorgegeben. Der Spendensammler hat die Möglichkeit, den Text bei Bedarf individuell anzupassen.
  6. Standard-Text für Dankesnachricht des Aktionsstarters: Kann vom Spendensammler angepasst werden (siehe Punkt 5).
  7. Information nach Aktionsstart: Wird dem Spendensammler nach erfolgreichem Aktionsstart angezeigt und kann als Aufruf zur Erst-Spende genutzt werden.
  8. Text für das Anforderung von weiteren Informationen: Beschriftung der Checkbox (Aktivierung unter abgefragte Formularfelder) zur Abfrage weiterer Informationen (z.B. Newsletter-Wunsch) vom Aktionsstarter.

Spendenaktion ansehen

Hier finden Sie die Texte, die dem Unterstützer der Spendenaktion vor und nach der Transaktion angezeigt werden:

1. Spenden-Button: Text, der bei dem Button zum Spendenformular erscheint.
  2. Überschrift für Dankesnachricht der Aktionsstarter: Unter dieser Überschrift erscheint die persönliche Dankesnachricht des Aktionsstarters, nachdem die Transaktion erfolgreich abgeschlossen wurde.
  3. Überschrift für Weiterempfehlen-Buttons
  4. Weiterempfehlen-Kurztext für Social Media / E-Mail-Betreff: Der Link zur Aktion wird durch die Variable {{title}} automatisch angehängt. Optional kann der Initiator durch die Variable {{fundraiser_name}} namentlich genannt werden.
  5. Weiterempfehlen-Text für E-Mail: Der Text kann individuell festgelegt werden. Wichtig ist, dass die beiden Variablen {{title}} und {{link}} im Text enthalten sind, damit der Spendenaktions-Titel und -Link kommuniziert wird. Optional kann der Initiator durch die Variable {{fundraiser_name}} namentlich genannt werden.

Formular

Hier finden Sie die Texte, die dem Unterstützer der Spendenaktion beim Aufruf des Spendenformulars angezeigt werden:

1. Formular-Überschrift: Unter dieser Überschrift erscheint das Spendenformular
  2. Button-Text: Text, der bei dem Spende-abschließen-Button unten erscheint
  3. Text für das Anfordern von weiteren Informationen: Beschriftung der Checkbox (Aktivierung unter Formular-Einstellungen des Tools) zur Abfrage weiterer Informationen (z.B. Newsletter-Wunsch) vom Unterstützer.
  4. Folgenden Text bei der Abfrage der Bankverbindung anzeigen: Wenn jemand per Lastschrift zahlt, wird dieser Text bei der Bankverbindung angezeigt.
  5. Checkbox: Bezieht sich auf Punkt 4: Optional kann festgelegt werden, dass diesen Text via Checkbox zugestimmt werden muss, um die Transaktion via Lastschrift abschließen zu können.