Transaktionen importieren

Geändert am: Mo, 4 Okt, 2021 um 12:47 NACHMITTAGS

Applicable plans a b c d

Wenn Sie Spendendaten importieren möchten, müssen Sie bei der Art des Imports "Kontakte und Transaktionen” wählen und die Datei hochladen. Ein Kontakt ist bei einer Transaktion jedoch nicht zwingend erforderlich, somit können auch anonyme Spenden importiert werden.  Hinweis: pro Zeile kann nur eine Transaktion importiert werden.

Im nächsten Schritt legen Sie die Zuordnung der Spalten zu den FundraisingBox-Feldern fest. Wenn es mehrere Transaktionen zu einem Kontakt gibt, beachten Sie bitte unsere Artikel zur Duplikaterkennung und Zuordnung zu existierenden Kontakten.
Informationen zur Transaktion können in die "Transaktions-Information” importiert werden. Dieses Feld kann mehrfach ausgewählt werden. Der Spaltenname wird vorangestellt, damit man nachvollziehen kann woher eine Information stammt.
Wenn Sie Transaktionen z.B. einem existierenden Projekt zuordnen wollen, kann dies mit Hilfe der ID oder dem exakten Namen geschehen. Wird kein passender Eintrag gefunden, so wird automatisch ein neues Projekt erzeugt.

Mit Hilfe der Vorschau können Sie den ersten Eintrag kontrollieren und ggf. die Zuordnung korrigieren. Bestätigen Sie den Import und Sie erhalten eine Benachrichtigung per E-Mail wenn der Import abgeschlossen wurde.

Nützliche Tipps:

• Eingangsdatum: wenn die importierten Transaktionen bereits eingegangen sind, können Sie die Datum-Spalte in Ihrer CSV-Datei duplizieren und somit die eine Spalte als "Getätigt am" und die andere als "Eingegangen am" importieren.
  • Spendenquittungswunsch: falls Sie zu jeder importierten Transaktion einen Spendenquittungswunsch angeben möchten, müssen Sie noch eine neue Spalte "Spendenquittung" einfügen. Dann können Sie jede Spende explizit mit den Werten "Ja", "Nein" bzw. "Am Jahresende" ausstatten. Wenn dieser Wert fehlt wird standardmäßig "nein" gesetzt.