Stripe-Account anlegen und mit der FundraisingBox verknüpfen

Geändert am: Di, 16 Jan, 2024 um 9:57 VORMITTAGS

Applicable plans a b c d

INHALTSVERZEICHNIS

Mit Stripe können Ihre Unterstützer schnell und einfach via Kreditkarte spenden. Alle Informationen zum Setup finden Sie hier.

Hinweis: Alle Informationen zu den Schritten dieser Anleitung, die auf stripe.com stattfinden, teilen wir Ihnen ohne Gewähr mit! Stripe selbst kann hier selbstverständlich jederzeit Änderungen vornehmen. Wir haben nicht die Möglichkeit, permanent zu prüfen, ob die vorliegende Anleitung noch zu 100% korrekt ist. Wenn Sie Fragen zu Anliegen bezüglich stripe.com haben, dann ist Stripe hier der erste und sinnvollste Ansprechpartner.

Gut zu wissen

• Weitere Informationen zum Dienstleister und die Standard-Konditionen finden Sie auf der Stripe-Webseite.
  • Für die Online-Registrierung benötigen Sie:
    • (Vereins-) Registernummer: z.B. VR 123456
    • Geburtsdatum
    • IBAN
    • Starkes Passwort
Hinweis: Stiftungen, die über keine Vereins- oder Registriernummer verfügen, geben stattdessen 000000 in dem Feld (Vereins-) Registriernummer an.

Profitieren Sie von unseren günstigen Charity-Konditionen. Hier erfahren Sie mehr. Bei Fragen kontaktieren Sie uns bitte.

Einrichtung neuer Stripe-Account

1. Klicken Sie auf Payment .
  2. Klicken Sie bei Stripe auf den Pfeil  und wählen aktivieren aus.
  3. Wählen Sie Neuen Stripe-Account anlegen und Sie werden automatisch auf eine Registrierungsseite weitergeleitet.
  4. Bitte überprüfen Sie die automatisch befüllten Felder und ergänzen die noch fehlenden Angaben.
  5. Bitte folgen Sie den weiteren Anweisungen auf connect.stripe.com.
  6. Sie werden automatisch zum FundraisingBox-Backend zurückgeleitet.

Hinweis: Alle notwendigen Einstellungen werden automatisch übernommen. Sie erhalten keine separate Bestätigungs-E-Mail und die Erweiterung ist produktiv! Bitte wählen Sie die aktivierte Zahlungsweise in Ihren Formularen aus.

Einrichtung bestehender Stripe-Account

1. Klicken Sie auf Payment .
  2. Klicken Sie bei Stripe auf den Pfeil  und wählen aktivieren aus.
  3. Wählen Sie Bestehenden Stripe-Account verbinden aus.
  4. Sie werden automatisch zu connect.stripe.com weitergeleitet. Folgen Sie bitte den dortigen Anweisungen.
  5. Sie werden automatisch zum FundraisingBox-Backend zurückgeleitet.
Hinweis: Alle notwendigen Einstellungen werden automatisch übernommen. Sie erhalten keine separate Bestätigungs-E-Mail und die Erweiterung ist produktiv! Bitte wählen Sie die aktivierte Zahlungsweise in Ihren Formularen aus.

Konditionen

Damit Sie als gemeinnützige Organisation von den Charity-Konditionen profitieren, senden Sie bitte eine E-Mail wie folgt oder ähnlich an den Stripe-Support aus Ihrem Stripe-Account:

Betreff: Non-Profit-Konditionen: FundraisingBox - Stripe-Erweiterung

Sehr geehrtes Stripe-Team,

wir binden über die FundraisingBox Stripe in die Formulare unserer Organisation "NAME " ein. Bitte hinterlegen Sie in unserem Account die Non-Profit-Konditionen.
Bitte bestätigen Sie mir die Anpassung des Tarifmodells für gemeinnützige Organisationen.

Vielen Dank.

PCI-Zertifizierung

Jede Organisation, die Spenden und wiederkehrende Zahlungen per Kreditkarte entgegennimmt, muss PCI zertifiziert sein. Der Payment Card Industry Data Security Standard, üblicherweise abgekürzt mit PCI bzw. PCI-DSS, ist ein Regelwerk, dass den sorgfältigen und geschützten Umgang mit Kreditkartendaten sicherstellen soll.  Mit der Nutzung von Stripe ist die PCI-Compliance inklusive und mit der Registrierung (Accounteröffnung) abgeschlossen. Wichtige Kriterien zum Thema Sicherheit hat Stripe hier zusammengefasst.

Auszahlung

Die Transaktionen gehen direkt auf Ihr Stripe Konto ein und werden dort als Guthaben verbucht. Sie können den Rhythmus der Ausschüttungs-Häufigkeit im Stripe Account einstellen (siehe weitere Einstellungen). Die Auszahlung des Betrages findet als Sammelausschüttung auf Ihr im Stripe Account hinterlegtes Konto statt. Die Stripe Kosten werden bei der Ausschüttung direkt abgezogen und nicht nachträglich in Rechnung gestellt.

Weitere Einstellungen

Im Stripe-Account können Sie verschiedene Einstellungen vornehmen, u. a.:

• Payout-Verifizierung = Business settings > Verifications
  • Auszahlungsrhythmus = Balance > Settings
  • Verwendungszweck = Business Settings > Statement descriptor