Klarna Sandbox-Modus für Test-Transaktionen aktivieren

Geändert am: Di, 4 Jul, 2023 um 4:42 NACHMITTAGS

INHALTSVERZEICHNIS

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie über die Zahlungsweise Klarna Test-Transaktionen durchführen können.

Gut zu wissen

• Test-Transaktionen im Sandbox-Modus können mit echten Zahlungsdaten durchgeführt werden.
  • Voraussetzung ist ein Klarna-Account.

Für Klarna ist der Sandbox-only-Modus verfügbar. Dies bedeutet, dass z.B. nur der Klarna-Sandbox-Account in der FundraisingBox verknüpft werden kann, oder auch der Live- und der Sandbox-Account gleichzeitig.

Konfiguration

1. Legen Sie bitte mit unserer Anleitung ein zusätzliches Klarna-Projekt an.
  2. Bei Punkt 5 den Testmodus für das neue Klarna-Projekt aktivieren.
  3. Klicken Sie in Ihrer FundraisingBox auf Payment
  4. Klicken Sie bei Klarna auf den Pfeil  und wählen aktivieren bzw. bearbeiten aus.
  5. Dort bei "Testmodus-Projekt" die Projekt-ID und das Projekt-Passwort des eben erstellten Projektes eingeben und anschließend speichern.
  6. Zahlungsweise Klarna im zu testenden Spendenformular als Zahlungsweise in den Transaktionseinstellungen hinzufügen.

Anschließend können Sie ein FundraisingBox-Spendenformular, welches Sie mit Klarna testen möchten, im Sandbox-Modus aufrufen.