Schnellsuche: Hilfe-Center in der Browser-Suchleiste

Geändert am: Do, 30 Sep, 2021 um 5:17 NACHMITTAGS

INHALTSVERZEICHNIS

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie direkt in der Suchleiste Ihres Browsers das FundraisingBox Hilfe-Center durchsuchen können.

Gut zu wissen

• Mit OpenSearch haben Sie die Möglichkeit, das FundraisingBox Hilfe-Center direkt in der Suchleiste Ihres Browsers mit Hilfe eines Schlüsselwortes zu durchsuchen.
  • Somit können Sie z. B. mit einem vordefinierten Schlüsselwort in die Suchleiste einen Suchbegriff angeben, welcher dann direkt zu den Ergebnissen im Hilfe-Center führt.
  • Diese Funktion erlaubt es Ihnen, Zeit zu sparen und schneller an gewünschte Information zu kommen, ohne immer erstmal das Hilfe-Center aufrufen zu müssen.

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass diese Funktion nicht in jedem Browser zur Verfügung steht.

Browser-Suchleiste konfigurieren

Um das Hilfe-Center direkt in der Suchleiste Ihres Browsers zu integrieren, müssen Sie dies erst in Ihrem Browser konfigurieren. Die Konfigurierung ist von Browser zum Browser unterschiedlich.

Anbei als Beispiel finden Sie die Anleitung für Firefox:

1. Wenn Sie etwas in die Suchleiste eintragen, finden Sie unter die ersten Ergebnissen direkt in der Suchleiste ein Rädchen-Icon.
  2. Mit einem Klick auf dieses kommen Sie direkt zu der Sucheinstellungen. Alternativ können Sie in Firefox in der Adresszeile about:preferences#search aufrufen.
  3. Prüfen Sie, das die Suchleiste zur Symbolleiste hinzugefügt ist. Anschließend sehen Sie oben eine Suchleiste rechts.
  4. Rufen Sie nun das Hilfe-Center auf. Es erscheint in der neuen Suchleiste ein grünes Plus-Icon über die Lupe, worauf Sie klicken können, um weitere Optionen einzublenden.
  5. Klicken Sie nun auf "FundraisingBox Support" hinzufügen, um das Icon in das Menü für einmalige Suche mit  aufzunehmen.
  6. Optional können Sie nun auch ein Schlüsselwort festlegen, um noch schneller im Hilfe-Center suchen zu können. Klicken Sie hier auf Sucheinstellungen ändern.
  7. Unten bei Ein-Klick-Suchmaschinen suchen Sie das Hilfe-Center aus. Klicken Sie dann in die Schlüsselwort-Spalte, um ein Schlüsselwort, wie z. B. HC einzufügen.
  8. Nun wenn Sie das Browser neu starten und in die Adresszeile erstmal HC eintragen, können Sie direkt Ihre Suche eingeben und auf Mit "FundraisingBox Hilfe-Center" suchen klicken.
  9. Falls gewünscht, können Sie oben zurück auf Adressleiste für Suche und Seitenaufrufe verwenden.

Hilfe-Center als zusätzliche Suche hinzufügen:

Schlüsselwort festlegen:

Beispiel Suche mit Schlüsselwort: